Минпромторг определил размер штрафа для АЗС за недолив

Минпромторг РФ намерен ужесточить ответственность для АЗС за недолив топлива. Об этом сообщает «КП» со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

«Сейчас подготовлен законопроект об ужесточении административной ответственности и за такие нарушения. Если его примут, штраф за недолив топлива составит 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тыс. руб. А за повторное нарушение — уже 3%, но не менее 2 млн руб.», — цитирует Мантурова издание.

Также чиновник отметил, что в Центральном федеральном округе из общего количества претензий к заправкам жалобы на недолив топлива составили в 2016 году 21,6%, а в 2017 году — 46,2%.

Он добавил, что с 29 января 2018 года штрафы на АЗС за нарушения, в том числе за недолив топлива, берутся в зависимости от выручки, полученной от реализации горючего.

«За первые пять месяцев действия закона оборотные штрафы за нарушение физико-химических характеристик топлива применялись в отношении 50 АЗС. Общая сумма взысканий составила 28,5 млн рублей. Средний размер штрафа превышает полмиллиона рублей. Это в 10 раз больше, чем в 2016 и 2017 годах», — заявил Мантуров.