Минпромторг проверит камеры фиксации нарушений из-за жалоб водителей

Кадр из ролика компании «Симикон»

Камеры фото- и видеофиксакции нарушений ПДД «Стрелка-СТ» пройдут дополнительную проверку из-за жалоб водителей. Такое решение приняло Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Инспекция продлится до июня следующего года. Об этом сообщают «Известия».

Ведомство решилось на проверку работы «Стрелки» после получения запроса от зампреда комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству, лидера движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова. Запрос был направлен в министерство в начале сентября текущего года.

Депутат объяснил свое требование тем, что от автомобилистов поступают жалобы на работу комплексов «Стрелка-СТ». Они вызваны тем, что непосредственная фиксация нарушения и съемка происходят в разное время, что приводит к ложной идентификации машины.

«Основная претензия в том, что машине приписывается чужая скорость. Происходит ошибка в идентификации объекта, а номерной знак распознается правильно», — заявил Лысаков.

В Минпромторге отметили, что комплексы работают не хуже зарубежных аналогов. Прежде, по данным ведомства, камеры успешно прошли все необходимые испытания. Вместе с работой «Стрелки», будет проведена проверка методик, по которым комплексы тестировались в 2008 году. Решение дополнительно проинспектировать камеры принято из-за «проблемных вопросов».

Камеры типа «Стрелка-СТ» работают в Москве, Московской и Новгородской областях, а также в Ханты-Мансийске.