Мишустин прошелся по штрафам в новом КоАП

kremlin.ru
Премьер-министр России Михаил Мишустин прокомментировал резкое увеличение штрафов за превышение скорости в проекте нового КоАП.

По его словам, 5 тысяч рублей - непосильная для многих сумма, поэтому он предложил пересмотреть подход к установлению размеров штрафов.

"При разработке нового кодекса о КоАП было предложено увеличить сумму штрафов за превышение скорости до 5 тысяч рублей. Для многих это просто непосильно. Мы с вами еще не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы", - приводит слова Мишустина "Интерфакс".

По теме

Премьер призвал не выносить на рассмотрение "сырые и неготовые" документы, поскольку это "формирует соответствующий образ государства у людей". Он также призвал в принципе пересмотреть правила и нормативы работы с документами.

Мишустин считает, что "при подготовке ведомственных документов правительству нужно учитывать не только финансово-экономические и социальные последствия, но и возможный общественный резонанс принимаемых решений".

Напомним, ранее опубликованный Минюстом проект нового КоАП вызвал широкий общественный резонанс жесткими штрафами за превышение скорости и другие нарушения ПДД. Подробнее об этом мы рассказывали в обширном материале.