Mitsubishi ASX получил наивысшую оценку в новой серии крэш-тестов IIHS

Испытывалась североамериканская версия, которая в США предлагается под именем Outlander Sport. Результат оказался отличным, но лишь в версии 2012 модельного года, имеющей некоторые отличия.

Американский страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) провел новую серию крэш-тестов автомобиля Mitsubishi Outlander Sport, в Европе и России известного под названием ASX, а в Японии предлагающегося как Mitsubishi RVR.

Крэш-тест проводился по новой, более жесткой программе, включающей в себя проверку на прочность крыши кроссовера при имитации опрокидывания. Именно структурные элементы крыши были усилены в версии Mitsubishi Outlander Sport в версии 2012 модельного года, что и позволило автомобилю заработать наивысшую оценку.

Помимо этого была проведена и стандартная программа испытаний по методике IIHS: фронтальный и боковой удары, а также имитация наезда сзади. В последнем случае особо оценивалась работа подголовников. Проведенная серия крэш-тестов выявила полное соответствие требованиям стандартов IIHS, а наличие в базовой комплектации системы динамической стабилизации позволило автомобилю претендовать на присвоение рейтинга Top Safety Pick. В итоге данный рейтинг Mitsubishi Outlander Sport образца 2012 модельного года и был присвоен.

Теперь в североамериканской линейке Mitsubishi есть две модели, имеющие рейтинг Top Safety Pick. Ранее этой оценки удостоился седан Mitsubishi Lancer (кроме версий Ralliart и Evolution).

Самый доступный Mitsubishi Outlander Sport стоит в Соединенных Штатах 18 795 долларов. Именно автомобиль в минимальной комплектации и был испытан в серии крэш-тестов. В более дорогих комплектациях кроссовера увеличивается набор оснащения, появляется полный привод и т.д., но весь набор систем безопасности, позволивших получить оценку Top Safety Pick, имеется в минимальной комплектации, подчеркивает североамериканское подразделение компании.