Mitsubishi интересуется идеей создания чемпионата электромобилей

Фото с сайта paynemission.com

Мало у кого вызывает сомнение тот факт, что специализированные соревнования среди электромобилей появятся в обозримой перспективе. Примеры, которыми автопроизводители пытаются предвосхитить возможности спортивных электрокаров, уже есть. Так Nissan на Международном автосалоне в Нью-Йорке продемонстрировал концепт коночного электрокара Leaf NISMO, а теперь официальную позицию по данному вопросу высказывает и Mitsubishi Motors.

Как пишет японская газета Mainichi Daily со ссылкой на агентство Kyodo News, достаточно прямолинейно высказался президент Mitsubishi Motors Corp. Осаму Масуко (Osamu Masuko). По его словам, компания весьма заинтересована в том, чтобы принять участие в соревнования электромобилей высокого уровня. Он заявил, что и, по мнению сотрудников, компания должна определенно участвовать.

Стоит отметить, что Mitsubishi в последние годы пришлось пережить немало критики за отход от спортивных традиций. Так многих поклонников компания потеряла после отказа от продолжения участия в ралли серии «Дакар» c 2009 года. Неясность судьбы нового поколения Mitsubishi Lancer Evo также не прибавляет оптимизма почитателям автоспорта. В этих условиях попытки обозначить свое участие в соревнованиях нового типа должны помочь Mitsubishi укрепить пошатнувшиеся позиции.

В то же время Масуко в очередной раз подтвердил угасающий интерес компании к традиционному автоспорту. По его мнению, основная задача, которая должна быть поставлена участием Mitsubishi в автоспорте, заключается в том, чтобы популяризировать свою продукцию. Электромобили нуждаются в этом как ничто другое, а традиционные авто, напротив, считает руководство компании, не являются приоритетом в данном конкретном вопросе.

Теперь шагов стоит ждать от организатора подобных соревнований – FIA (Federation Internationale de l'Automobile), но чиновники федерации пока не сообщают ничего строго определенного.