Mitsubishi может выпустить свой Logan

Mitsubishi, недавно ставшая новым членом альянса Renault-Nissan, может начать продажи автомобилей партнёров со своим шильдиком.

По информации motor1, такой вариант развития событий более чем реален. В первую очередь в модельную линейку японцев могут войти автомобили французской марки Renault. Не исключено, что их будут продавать под брендом Mitsubishi в Юго-Восточной Азии, где у «японцев» намного более сильные позиции. Об этом заявил операционный директор Mitsubishi Тревор Манн в рамках Международного автосалона в Женеве.

Напомним, контрольный 34-процентный пакет акций японского бренда Nissan выкупил ещё в октябре 2016 года. Сумма сделки составила 2,3 млрд долларов. В настоящее время Renault-Nissan и Mitsubishi стремятся к максимальной синергии для увеличения продаж автомобилей всех марок, входящих в альянс.

Reload
1 / 6

Тревор Манн также признался, что Mitsubishi и Nissan ведут переговоры о возможности создания совместного производства пикапов в Юго-Восточной Азии. Nissan выпускает Navara для местного рынка, а под брендом Mitsubishi могут выпустить новое поколение этого пикапа. Кроме того, архитектура пикапов Mitsubishi, скорее всего, послужит базой для выпуска новых моделей в рамках альянса. Это снизит затраты на разработку платформ и поможет сэкономить около 473 млн долларов США в одном только 2017 финансовом году.

Mitsubishi при этом по-прежнему рассматривает Nissan как конкурента и обещает сохранить индивидуальность и узнаваемость бренда.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Mitsubishi смотрите в каталоге.