Mitsubishi продлила права на наименования Lancer и Colt в России

Японская компания Mitsubishi Motors (MMC) продлила эксклюзивные права на торговые имена Lancer и Colt в России. Они будут действовать ещё как минимум десять лет.

Информация о продлении прав на данные торговые наименования появилась в базе патентного ведомства fips.ru. Ни Lancer, ни Colt давно не представлены на российском рынке. Более того, нет таких моделей и в глобальной линейке автомобилей Mitsubishi. Регистрация эксклюзивных прав на данные названия даёт надежду, что марка ещё может вернуться к выпуску компактных седанов и хэтчбеков.

По теме

Семейство автомобилей Lancer стало для Mitsubishi по-настоящему знаковым. Модель дожила до седьмого поколения, которое покинуло конвейер в 2017 году. У нас на рынке Лансер был представлен до 2016 года. Городской Кольт пользовался заметно меньшей популярностью. Последнее поколение Z30 перестало выпускаться в 2013 году. С российского рынка модель ушла ещё раньше – в 2010-м. В настоящее время Mitsubishi Lancer и Colt продолжают выпускаются исключительно в Тайване.