Mitsubishi выпустит два седана Renault под своим брендом

Руководители крупных мировых автоконцернов Renault-Nissan и Mitsubishi Motors заявили о возможности сотрудничества. Компании предоставят друг другу технологии создания автомобилей для разных сегментов рынка, а также производственные мощности.

Предполагается, что в рамках организованной Nissan и Mitsubishi Motors совместной компании NMKV будет разработана новинка для сегмента малых автомобилей, в том числе и в версии с электродвигателем, с перспективой вывода на мировой рынок. В основу создаваемой модели ляжет общая платформа популярных в Японии компактов Kei car (Кей-кар).

Две первые новые модели в кузове «седан» будут выпущены под брендом Mitsubishi на основе автомобилей, разработанных Renault. Первая займет место в D-сегменте полноразмерных семейных автомобилей на рынках Соединенных Штатов и Канады. Седан будет производиться на заводе Renault-Samsung в Южной Корее. Вторая модель предназначена для конкуренции в C-сегменте мирового рынка. Место размещения производства этого автомобиля пока обсуждается. Исходя из актуальной модельной линейки Renault, речь предположительно идет о седанах Latitude и Fluence.

Также альянс Renault-Nissan и Mitsubishi Motors Corporation подтвердили намерение обмениваться технологиями и специфическими продуктовыми наработками в области создания электромобилей и платформ последнего поколения.