Morgan отложит выпуск нового суперкара на два года

Morgan Motor Company приняла решение отложить на два года выпуск четырехместного купе EvaGT. Производитель планирует использовать в конструкции этой модели новую технологию, однако она до сих пор находится в разработке. В результате вместо запланированной премьеры в марте 2012 года на Женевском мотор-шоу, новый суперкар от Morgan представят публике на том же автосалоне, но в 2014 году.

Отметим, что за последние полгода Morgan привлек инвестиции в размере 1,7 млн евро для разработки новой технологии, которая будет использована в шасси четырехместного купе.

Напомним, что предварительный дизайн EvaGT был продемонстрирован еще в прошлом году на автомобильном конкурсе красоты в Пэббл-Бич, Калифорния.
Габариты автомобиля составляют: 4,7 м в длину, 1,8 м в ширину и 1,2 м в высоту. По имеющимся данным, под капотом суперкара будет установлен 6-цилиндровый двигатель BMW с двумя турбинами, мощность которого равна 302 л.с., а крутящий момент — 400 Н•м. Мотор соответствует экологическому стандарту Евро-6. С места до 100 км/ч Morgan EvaGT будет разгоняться за 4,5 сек., а максимальная скорость купе составит 274 км/ч.