«МосАвтоЗИЛ» намерен построить автосборочный завод

Возрожденный «МосАвтоЗИЛ», являющийся совместным предприятием столичного правительства и Сбербанка, готов рассмотреть проект строительства нового автосборочного предприятия, сообщает газета «Известия». В середине сентября планируется уже определить проектировщика нового завода, на котором должны будут собирать до 50 тысяч легких коммерческих автомобилей.

Итоги тендера по выбору проектировщика проведут в сентябре текущего года. По условиям конкурса автосборочный завод полного цикла будет размещен на 50 гектарах в южной части промышленной площадки АМО ЗИЛ. На заводе будет производиться сварка, окраска кузова, а также сборка, монтаж оборудования салона, силового агрегата, рулевого механизма, выпускной системы, элементов экстерьера и электрооборудования. На мощностях «МосАвтоЗИЛа» будут проходить контрольные испытания готовых автомобилей.

На создание проекта завода выделяется 720 миллионов рублей, работа должна быть завершена в течение 200 дней с момента подписания контракта. Заявки на участие в тендере уже подали две компании — ООО РАС и ООО РИКО.