Московские чиновники купили десять электромобилей

Столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды приобрел десять автомобилей Mitsubishi i-MIEV. Электрокары приобретены в рамках программы развития экотранспорта. Данная машина передвигается полностью посредством электротяги. Стоимость каждого экземпляра составляет 1,8 млн рублей.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании смотрите в каталоге.

Чтобы окончательно оформить сделку городские чиновники должны сегодня, 15 февраля, подписать меморандум о реализации программы развития экологически чистого автономного электрического транспорта и зарядной инфраструктуры на территории Москвы (программа «Экополис»). Документ подпишут правительство Москвы совместно с ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России, ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» и ООО «Револьта», а также компания «Рольф Импорт» — официальный дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России.

Все перечисленные электрокомпании будут задействованы в создании в Москве инфраструктуры для введения в эксплуатацию как можно большего количества электрического транспорта. А именно, строительство заправок для электромобилей и подзарядных станций на существующих в городе АЗС. В данный момент мосвичи не могут позволить себе автомобиль на электротяге из-за отсутствия возможности заряжать машину.

Правда, это не единственная причина. На данный момент на российском рынке продается только один электромобиль — Mitsubishi i-MIEV. Его стоимость сопоставима с иномаркой класса «люкс» — 1,8 млн рублей. Других предложений в данном сегменте в России пока нет, автопроизводители не хотят привозить электромобили, так как никто не станет их покупать, как раз из-за отсутствия инфраструктуры, в первую очередь — заправок.