Московские дороги четырежды вымоют с шампунем

В апреле городские дороги четыре раза вымоют с шампунем, а город приведут в порядок во время субботников. Об этом сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.

По данным пресс-службы департамента ЖКХ и благоустройства Москвы, с 1 апреля столицу начнут приводить в порядок после зимы. Эта дата не случайна. Как пояснили в департаменте, в апреле среднесуточная температура воздуха уже положительная, так что мытье дорог и фасадов не приведет к образованию наледей и гололеда, да и посаженные деревья хорошо приживаются.

Как рассказали в департаменте, в нынешнем апреле дороги впервые вымоют с шампунем «Чистодор» четыре раза, чтобы смыть все реагенты. Ранее дороги весной мыли лишь трижды. Новшество призвано лучше очистить дороги, кроме этого с шампунем вымоют и тротуары, чтобы смыть и оттуда химию. Дворовые территории, скверы и парки начнут приводить в порядок коммунальные службы. В рамках благоустройства будут покрашены ограждения, отремонтированы дворовые площадки, посеяна газонная трава, высажены цветы, посажены деревья и кустарники, помыты и отремонтированы цокольные фасады зданий, в частности и фасады высоток, отремонтированы двери подъездов, ступеньки, козырьки.

На апрель запланированы и массовые общегородские субботники: 21 и 28 апреля. Москвичам, которые захотят в них принять участие, предложат обустроить цветники, отремонтировать детские и спортивные площадки, а также малые архитектурные формы, очистить дворы и посадить деревья и кустарники.