Московские эвакуаторы перестанут увозить машины на штрафстоянки

Эвакуаторы ГБУ «Городская служба перемещения транспортных средств» не будут заниматься эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей на штрафстоянки. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин.

Согласно документу, эвакуаторы городской службы займутся перемещением машин, которые будут мешать уборке и ремонту улиц, а также проведению массовых мероприятий. Эвакуацией же на штрафные стоянки будут заниматься частные организации, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, в столице будет организована «горячая линия», куда смогут обратиться водители, чьи автомобили были эвакуированы «Городской службой перемещения транспортный средств».

Напомним, что с 15 сентября в Москве введена платная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей. Ее стоимость варьируется в зависимости от массы автомобиля — для легковушки от 3 до 7 тысяч рублей. Эвакуация грузовика обойдется в 27 тысяч. К ней добавляется штраф за неправильную парковку в размере 3 тысяч рублей, плюс каждые сутки хранения обойдутся автовладельцу в 1 тысячу рублей.