Московские полицейские за четыре дня нашли у водителей тысячу бейсбольных бит

Управление ГИБДД по Москве отчиталось о том, что за первые четыре дня ноября во время досмотра автомобилей инспекторы обнаружили 912 бейсбольных бит. Подробное описание мероприятий по изъятию из незаконного оборота различных предметов и веществ приводится на сайте ведомства.

Всего с начала ноября инспекторы проверили 10773 автомобиля и нашли 184 единицы оружия ограниченного поражения (травматических пистолетов), а также четыре единицы гладкоствольного и нарезного оружия, которые перевозились с нарушениями. В досмотренных автомобилях нашли 331 нож. Во всех случаях с водителями провели разбирательство. Было ли перечисленное оружие изъято, не сообщается.

Ноябрьский рейд сотрудников ГИБДД оказался успешнее аналогичной операции, проведенной месяц назад. Тогда в течение десяти дней была досмотрена 21 тысяча автомобилей, но найдены только 1461 бита, 449 ножей, 395 травматических пистолетов и 19 единиц огнестрельного оружия.

Бейсбольные биты являются распространенным средством самообороны среди российских водителей, поскольку на их ношение и хранение не требуется специального разрешения.