Московские табло с информацией о пробках оказались фикцией

Экраны на основных магистралях города, об установке и введении в строй которых было объявлено осенью прошлого года, в данный момент не функционируют.

В конце сентября прошлого года в столице началась установка информационных табло, которые по аналогии с сервисом «Яндекс-пробки» должны информировать водителей о ситуации на дорогах. Первый экран запустили в ночь на четверг, 22 сентября, на Ленинградском проспекте. В течение недели к нему присоединились табло на Волгоградском проспекте, Дмитровском и Каширском шоссе, улицах Нижегородская и Большая Полянка. До конца 2011 года должны были появиться 46 таких установок.

Однако, как сообщает портал ridus.ru, в настоящий момент никакой информации на табло нет. Табло на Дмитровском шоссе вместо полезной информации транслирует «черный экран», дисплей на Ленинградском шоссе, который ранее работал нормально, сейчас лишь пытается подавать признаки жизни, установка на Большой Полянке также не работает.

Обещанные экраны на пересечениях вылетных магистралей и МКАД так и не появились. Видимо, после выборов информирование водителей о пробках перестало быть первоочередной задачей.