Московские власти намерены расширить Рублевское шоссе

Московские власти планируют расширить Рублевское шоссе на три дополнительных полосы. Об этом заявил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин.

«Предполагается расширение на три полосы Рублевского шоссе, что позволит снять часть пробок, которые постоянно здесь возникают», — цитирует Хуснуллина «Интерфакс».

По его словам, также предполагается снять два светофора на Осенней улице до пересечения с МКАД.

«Эти меры позволят разгрузить Рублевское шоссе. Помимо этого, планируется организация выделенной полосы на протяжении Балаклавского проспекта, а также организация на его протяжении девяти пешеходных переходов», — добавил Хуснуллин, отметив, что все эти работы планируется завершить до 1 сентября 2013 года.

Кроме того, он сообщил, что проект развязки на пересечении Можайского шоссе и МКАД будет готов уже в июле текущего года.

«Проектная документация по развязке будет готова в июле. Планируется создание четырех направленных съездов с Можайского шоссе», — сказал Хуснуллин.

Он добавил, что также планируется создание дополнительных съездов в Сколково, сейчас обсуждается строительство съездов по шоссе в Одинцово. Заместитель мэра отметил, что предполагается завершить эти работы в 2014 году.