Московские власти вступили в борьбу с нарушителями парковки

Эвакуаторы на Тверской. Фото Ленты.ру

Власти Москвы планируют ужесточить контроль за парковкой автомобилей в зоне пешеходных переходов, остановок маршрутных транспортных средств и на тротуарах, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации.

«Мэр Москвы Юрий Лужков поставил задачу принять меры по пресечению парковки автотранспорта на улицах города во вторых рядах, на пешеходных переходах, остановках общественного транспорта и тротуарах. За четыре дня силами ГИБДД и Городской службы перемещения транспортных средств (ГСПТС) было составлено 5,779 тысячи административных протоколов о нарушениях», — рассказал собеседник агентства.

Теперь в Москве будут проводиться ежедневные рейды по эвакуации неправильно припаркованных машин, а префектурам округов поручено организовать новые спецстоянки для вывоза автомашин-нарушителей. Предполагается, что «Мосгортранс» откроет «горячую линию» для приема обращений пассажиров по вопросу неправильной стоянки автомобилей.

По словам представителя горадминистрации, борьбу с нарушителями парковки осложняет недостаточный парк эвакуаторов. «Всего на балансе ГУ «ГСПТС» находятся 100 автомобилей эвакуаторов», — добавил он.

В марте Мосгордума приняла законодательную инициативу об увеличении в 5-10 раз штрафов за парковку автомобилей в неположенном месте. А в начале июня активисты движения «Наши» наклеили более тысячи стикеров с надписью: «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу!» на стекла неправильно припаркованных автомобилей.