Московские водители чаще всего превышают скорость

Самыми распространенными нарушениями правил дорожного движения (ПДД), за которые УГИБДД Москвы штрафует автомобилистов, являются превышение скорости и выезд на полосу маршрутного транспорта, сообщил в четверг замначальника УГИБДД Москвы Владимир Томчак.

Полный перечень штрафов и ответственности за нарушение ПДД.

«С октября 2011 года около 45 миллионов потратили автолюбители, нарушая ПДД. В основном, постановления выписывали за (превышение) скорости на 20-40 километров в час, (превышение) на 40-60 километров в час и свыше 60, (выезд на) полосу маршрутных транспортных средств», — сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.

Значительная часть нарушений установлена благодаря работе центра автоматизированной фиксации административных правонарушений УГИБДД.

Замначальника управления добавил, что сейчас в Москве в полном объеме работают 150 комплексов фиксации нарушений ПДД. А в 2012-2013 годах дополнительно планируется ввести в действие еще более 800 таких комплексов, отметил он.

Томчак напомнил, что столичные власти уже запустили в эксплуатацию десять автомобилей, которые с помощью фотокамер фиксируют нарушения правил стоянки и остановки транспортных средств.