Московским автоинспекторам поручили искоренить хамство на дорогах

Фото Павла Блюденова, Авто.Вести.Ru

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев поручил новому начальнику столичного управления ГИБДД Александру Ильину искоренить взяточничество среди инспекторов и решить проблему с хамством на дорогах. Об этом сообщает РИА Новости.

Среди первоочередных задач для ГИБДД Москвы Колокольцев также назвал борьбу с нелегальными перевозчиками и налаживание связей между Госавтоинспекцией и жителями города. Кроме того, в ближайшее время ГИБДД должна будет включиться в работу по улучшению транспортной ситуации в городе, отметил глава ГУВД.

В августе 2010 года Сергей Казанцев, на тот момент занимавший должность начальника УГИБДД Москвы, подал в отставку "по достижению предельного возраста". Однако официально он был освобожден от своих обязанностей только 22 января 2011 года. Вместе с тем президент России Дмитрий Медведев назначил на место главного "гаишника" Москвы Александра Ильина. Ранее он возглавлял управление Госавтоинспекции по Ярославской области.

В ноябре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от ГИБДД сделать все возможное для того, чтобы побороть коррупцию на дорогах. Он подчеркнул, Госавтоинспекция должна быть помощником в организации дорожного движения, а не контролером.