Москва будет сдавать «народные гаражи» в аренду

В Москве изыскивают способы заполнить машинами «народные гаражи». Возможно, уже летом места начнут сдавать в аренду автомобилистам.

По данным пресс-секретаря департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Жанны Тереховой, программа «Народный гараж» не получила популярность у московских автовладельцев и не решила ключевую проблему — нехватки парковочных мест в столице.

Основная причина в том, что она принималась без тщательной планово-экономической проработки вопроса, а также, не учитывая спрос на подобные объекты в районе их возведения.

Кроме этого платежеспособный спрос на многие уже построенные по программе гаражи оказался ниже запланированного, и сейчас многие объекты простаивают. В условиях растущего дефицита парковочного пространства, а сейчас на 1,38 млн парковочных мест в Москве приходится 4,2 млн официально зарегистрированных в городе автомобилей, без учета приезжающего в столицу из других регионов, подобные простои недопустимы.

Поэтому департамент транспорта прорабатывает вопрос об интеграции построенной инфраструктуры, в частности, возможность краткосрочной и долгосрочной аренды мест в таких гаражах для автовладельцев.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.