Москва хочет разделить транспортные потоки в «Лужниках»

Власти Москвы хотят разделить транспортные потоки в спортивном комплексе «Лужники», Большую спортивную арену которого планируется реконструировать в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 году, следует из конкурсной документации на реконструкцию БСА, размещенной на портале госзакупок.

«Принципиальное решение генплана — разделение транспортных потоков со стороны Лужнецкой набережной и пешеходных потоков, которые осуществляются со стороны восточной трибуны», — отмечается в материалах казенного предприятия Москвы «Большая спортивная арена «Лужники», объявившего тендер.

В частности, с запада — со стороны Лужнецкой набережной — на территорию «Лужников» планируется допускать VIP- и VVIP-гостей, спортсменов и официальных представителей, передает РИА Новости.

В свою очередь гости коммерческого обслуживания смогут попасть в «Лужники» с востока. Для этой категории посетителей будут предусмотрены парковки в подэстакадном пространстве, а также между Новолужнецким проездом и Третьим транспортным кольцом.

Входы для других болельщиков предлагается равномерно распределить вдоль остальной территории. При этом парковки для зрителей класса «публика» расположатся вдоль Саввинской и Фрунзенской набережных — всего предусматриваются места для 2,7 тысячи автомобилей и 243 автобусов.

Ранее власти Москвы объявили тендер на проектирование и реконструкцию «Лужников» с начальной ценой более 20 миллиардов рублей. Итоги конкурса планируется подвести 12 декабря этого года, а заявки на участие в нем принимаются до 9 декабря.