Москва лишилась звания крупнейшего вторичного рынка

Московский рынок подержанных автомобилей в январе этого года утратил звание крупнейшего среди регионов.

Московский рынок подержанных автомобилей в январе этого года утратил звание крупнейшего среди регионов.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» провели исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом в январе 2017 года и составили рейтинг крупнейших региональных рынков.

Так, согласно результатам исследования, первое место в январе этого года заняла Московская область. В этом регионе за месяц продали 18 700 автомобилей с пробегом, что на 4% превышает результат 2015 года.

А вот прежний лидер этого рейтинга – Москва – опустилась на второе место. В столице продали на 18% меньше автомобилей, чем в прошлом году. Так, объем вторичного рынка за отчетный период составил 17 600 экземпляров.

Москва лишилась звания крупнейшего вторичного рынка

Замыкает тройку лидеров среди российских регионов Краснодарский край. Вторичный рынок этого региона подрос на 10% по сравнению с прошлым годом. Так, за прошлый месяц там было продано 16 600 автомобилей с пробегом.

В первую пятерку также попали Санкт-Петербург с ростом продаж на 1,5% до показателя 11 100 автомобилей и Свердловская область, продажи которой напротив сократились на 4,5% до показателя в 8 900 автомобилей.

Кроме того, в первую десятку региональных рынков легковых автомобилей с пробегом по итогам января 2017 года также попали: Башкортостан, Ростовская, Новосибирская и Челябинская области, а также Татарстан.

В целом, отмечают эксперты, за первый месяц текущего года объем российского рынка автомобилей с пробегом смог подрасти на 1,9% и в итоге составил 314 700 автомобилей.