Москва начала поиски поставщика скоростных трамваев

Скоростной трамвай

Департамент транспорта Москвы заново объявил конкурс, по результатам которого будет выбран поставщик 120 скоростных трамваев. Как сообщает газета «Известия», новый конкурс был объявлен после того, как УФАС по Москве потребовало доработать техзадание.

Напомним, в июле Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры объявил об аукционе на поставку новых трамваев. Речь шла о 120 низкополых транспортных средствах, которые должны быть поставлены в 2013-2014 годах. Общая стоимость контракта может составить до 9,2 миллиарда рублей. По информации газеты «РБК daily», уже в течение 2013 года в Москве может появится 24 трамвая, еще через год — остальные 96.

Согласно первоначальным запросам столичных властей, трамваи должны быть скоростными, достигая на некоторых участках 75 километров в час. В аукционной документации также указывается, что длина каждого вагона не должна превышать 30 метров, а вместительность трамваев должна быть не менее 175 человек. Кроме того, все трамваи в обязательном порядке будут оборудованы системой ГЛОНАСС и кондиционером.