Москва объявляет войну незаконным парковкам

Фото с сайта ukr-info.net

С автомобильными пробками в Москве будут бороться с помощью ликвидации незаконных частных парковок, сообщил начальник Главного управления МВД России по столице генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Сегодня в городе довольно много парковок, которые по непонятным причинам незаконно присвоены рядом организаций. Посмотрите, в центре города на каждом шагу вдоль тротуаров стоят заградительные пластмассовые барьеры, решетки, которые выставляют кафе, рестораны, различные фирмы, что называется для «своих». Припарковаться на этом месте обычный автолюбитель может только за деньги, что является грубым нарушением закона», — заявил он.

Колокольцев отметил, что данный вопрос уже обсуждался с руководством города. Он предложил подготовить распорядительный документ в отношении территорий, вплотную примыкающих к зданиям, собственниками которых являются различные государственные и гражданские организации. «Это позволит оперативно пресекать факты незаконного захвата территории», — полагает Колокольцев.

В конце марта заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что уличная сеть в Москве составляет менее половины от норматива — 8,7% при норме в 20% от площади города. Для улучшения транспортной ситуации столичное правительство намерено увеличить темпы строительства метрополитена до 15 километров в год, убрать с проезжей части припаркованные автомобили и построить в каждом дворе автостоянки минимум на 30 машиномест, не тронув при этом детские площадки.