Москва погрязла в многокилометровых пробках

Пробки на дорогах продолжают расти из-за сильного снегопада, который не прекращается со вчерашнего дня. Как сообщает «Яндекс пробки», заторы оцениваются на 8 баллов из 10 возможных, и продолжают расти. По информации РИА Новости, многокилометровые пробки образовались на МКАД. На внутренней стороне наблюдается 13-километровый затор от шоссе Энтузиастов до улицы Верхние Поля. Еще один затор длинной в 5 километров образовался на внешней стороне МКАД от Дмитровского до Ленинградского шоссе. Скорость автомобилей здесь не превышает 10 километров в час, пятикилометровая пробка растянулась на внешней стороне от Молодежной улицы до Волоколамского шоссе.

Напряженная ситуация складывается и на вылетных магистралях в сторону центра — заторы образовались на Можайском, Дмитровском, Щелковском шоссе, на Ярославке, а также на Мичуринском, Ленинском и Волгоградском проспектах. Трудно проехать и по Садовому кольцу — здесь средняя скорость автомобилей не превышает 25 километров в час. При этом практически на всех улицах в центре города образовались заторы.

Напомним, Департамент транспорта Москвы обратился к автовладельцам с просьбой пересесть на общественный транспорт 17 и 18 января из-за снегопада.

«Если автовладелец все же не может отказаться от передвижения на машине, ему необходимо быть предельно внимательным на дорогах, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. В условиях сильного снегопада ухудшается видимость на дороге, возможно возникновение гололедицы и накатов. Это значительно осложнило утром 16 января транспортную ситуацию на дорогах», — отметили в пресс-службе.