16 августа 2013, 09:14

Москва разрешила таксистам пользоваться «выделенками»

Официальные такси с желтыми номерами, которые начнут выдавать в Москве 16 августа, получат с 1 сентября право выезжать на выделенные полосы.
Сергей Собянин при посещении московского таксопарка

Официальные такси с желтыми номерами, которые начнут выдавать в Москве 16 августа, получат с 1 сентября право выезжать на выделенные полосы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление врио мэра столицы Сергея Собянина.

«По сути дела, вчера было принято решение о том, что такси могут выдавать желтые номера, и с завтрашнего дня те, кто желает, могут получить эти желтые номера. Это тоже хороший шаг вперед, потому что с желтыми номерами нам проще администрировать такси и проще решить вопрос о движении их по выделенным полосам», — отметил Собянин, добавив, что уже с 1 сентября такси с желтыми номерами смогут выезжать на выделенные полосы.

15 августа Собянин вместе со своим заместителем по вопросам транспорта Максимом Ликсутовым посетил таксомоторную компанию «Мостакси». В рамках визита градоначальник осмотрел подвижной состав и побеседовал с водителями. Врио мэра отметил, что все автомобили «Мостакси» оборудованы ГЛОНАССом, предоставляют возможность оплаты банковскими картами и имеют бесплатный Wi-Fi.

Ликсутов, в свою очередь, подчеркнул, что выдача желтых номеров таксистам будет осуществляться исключительно в добровольном порядке, а на выделенные полосы смогут выехать те такси, которые обладают не только желтым номером, но и таксометром с ГЛОНАССом.

Новости партнеров

Новости партнеров