Москвичей на «удаленке» заставят рассказать Собянину о своих автомобилях

Мэрия напомнила об ответственности за несоблюдение требований.

Столичные власти вынудят сотрудников фирм, которые переходят на удаленный режим работы, предоставлять работодателям свои личные данные для последующей передачи в мэрию.

По теме

В случае отказа предоставлять персональные данные организациям грозят привлечением к административной ответственности за нарушение требований указа, подписанного Сергеем Собяниным 6 октября 2020 года.

«Что делать, если сотрудники откажутся от предоставления личных данных (номеров авто и карт «Тройка») в отчетные таблицы? Обязанность по представлению сведений распространяется не только на организации, но и на их работников. В соответствии со ст. 189 Трудового кодекса РФ работники обязаны соблюдать дисциплину труда, в том числе правила поведения, определенные федеральными законами», - заявил оперштаб по контролю и мониторингу ситуации.

Напомним, ранее столичный градоначальник подписал указ, согласно которому работодатели с 12 октября обязаны предоставлять мэрии персональные данные своих сотрудников, которые переведены на дистанционный режим работы. В том числе номер телефона и проездных документов, а также госномер транспортного средства.