Москву избавят от пробок с помощью общественного транспорта

Сергей Собянин, врио мэра Москвы, заявил, что единственный шанс спасти столицу от пробок — развивать общественный транспорт. «В Москве и Подмосковье уже 7,5 миллиона машин. Если все они выедут на улицу, ни одна дорожная сеть с этим не справится. Основное решение этой проблемы — улучшение работы общественного транспорта», — сообщил он в интервью телеканалу «М24».

Собянин подчеркнул, что любые меры, которые обеспечивают приоритет общественного транспорта, крайне болезненны и неприятны, но необходимы. «Либо мы все будем дружно стоять в пробках, либо по городу все-таки можно будет передвигаться», — заявил врио мэра Москвы.

Также Сергей Собянин пообещал городу новые выделенные полосы для общественного транспорта. «Мы убрали часть выделенных полос, которые мешали движению. Когда мы реконструируем магистрали — одна из первых задач: создать дополнительную выделенную полосу, которая не будет мешать водителям машин и создаст трафик автобусов. На каждой из реконструированных магистралей появятся новые выделенные полосы», — подчеркнул Собянин.