Мост через канал им. Москвы на Ленинградском шоссе открыт для движения

Фото Павла Блюденова, Авто.Вести.Ru

Путепровод через канал имени Москвы входит в проект "Большая Ленинградка". В январе 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин поручил открыть этот мост на несколько месяцев раньше запланированного срока, который предполагался на ноябрь 2011 года. Но строителям удалось выполнить поручение градоначальника.

Сейчас из центра на мосту для движения организовано шесть полос. Пять полос получило противоположное направление, из области. Таким образом, общее число полос на участке достигло 11. Тогда как раньше это были всего 6 полос (по 3 в каждую сторону). Но весь комплекс мероприятий по строительству моста еще не окончен. Дополнительные работы внутри сооружения и установка очистных сооружений со стороны области будут завершены в сентябре 2011 года.

Данный участок Ленинградского шоссе хорошо известен столичным и областным водителям. Перед въездом на него с обеих сторон постоянно возникают автомобильные заторы. После реконструкции новый мост через канал им. Москвы должен будет разгрузить движение на этом участке магистрали.