В конце мая будет открыт путепровод через канал имени Москвы

Полностью будет открыто движение по Ленинградскому шоссе через канал им. Москвы с 28 мая текущего года. Об этом сообщили в департаменте строительства города Москвы.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе департамента, в настоящее время заканчиваются работы по реконструкции перехода и мостовых сооружений. 28 мая столичное правительство официально откроет путепровод, и он станет доступен для проезда автомобилей в обе стороны. Работы условно можно разбить на две части. Первый этап - строительство нового автодорожного моста рядом со старым. Второй этап - полная реконструкция существующего моста и подземного пешеходного перехода, а так же переустройство инженерных сетей и коммуникаций. В результате проведенных работ путепровод стал шире старого на пять полос, ведь рядом со старым построили новый мост, что позволит пустить движение автотранспорта по 11 полосам: 6-ти полосам - из города в область и 5-ти полосам из области в город.

Напомним, что первоначально предполагалось закончить работу в ноябре нынешнего года. Но столичный градоначальник Сергей Собянин отдал поручение открыть новый мостовой переход через канал имени Москвы после проведения реконструкции несколькими месяцами ранее, чем это было запланировано, а точнее - уже во втором квартале нынешнего года.

Такая спешка не случайна, ведь мост одно из самых пробочных мест на выезде из города. А так как начинается дачный сезон - и количество выезжающих за город на выходные резко возрастет, затягивание работы могло бы привести бы к еженедельному коллапсу.

Реконструкция старого моста проводится Департаментом строительства в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2011 год.

Scriptio: Светлана Шилова.