Мост в Крым обзавёлся собственным интернет-сайтом

В рунете появился сайт most.life, посвященный будущему мосту через Керченский пролив. Его запустил генеральный подрядчик строительства. Как пишет «Российская Газета», название выбрано неслучайно: качество жизни людей на таманском и керченском берегах напрямую зависит от новой транспортной артерии.

Портал включает в себя три больших раздела. По ссылке «Мультимедиа» можно посмотреть фотографии, видеоролики и познавательную инфографику. Кликнув на «Новости», можно узнать об основных событиях по реализации проекта. Уже опубликованы материалы за последние восемь месяцев. А вкладка «О проекте» расскажет обо всех технических подробностях проекта, а также о прошлых попытках соединить берега Керченского пролива.

Мост будет представлять собой 19-километровое сооружение с арками для прохода судов, двумя колеями железнодорожных путей и четырьмя полосами для автомобилей. Он рассчитан на проход 47 пар поездов и 40 000 машин в сутки, позволит перевозить 13 миллионов тонн грузов в год. Расчетная скорость движения — 120 км/ч.

Работы на объекте начались весной этого года. Переправа должна быть закончена в 2019 году. Ее обещают оставить бесплатной.