Мост в Крым предлагают заменить на туннель

В деле возведения транспортной артерии через Керченский пролив снова возникла идея строительства туннеля. Полномочный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов считает, что эксплуатация моста может быть опасной из-за неблагоприятной погоды и склонности к обледенению дороги в холодное время года. Об этом пишет РИА Новости.

«У нас есть предложения китайских, канадских корпораций, которые строили многочисленные туннельные и мостовые переходы. Они четыре-пять лет уже работают на этом направлении и четко нам говорят, что мост строить просто там опасно, потому что минимум месяц в году, отдельными периодами, работать не будет из-за штормовых ветров, из-за ледяных дождей в зимнее время. Поэтому нужно строить модульный гибкий туннель, который является туннелем верхнего залегания в песчаных грунтах», — рассказал чиновник.

В Крыму открылся первый автосалон «АвтоВАЗа».

По словам Мурадова, это общемировая практика. Предварительно объявленная стоимость проекта — 60-80 миллиардов рублей. Это намного меньше сметы на строительство моста, которую сейчас оценивают, по разным данным, в 228-280 миллиардов рублей. Впрочем, и мост еще несколько месяцев назад обещали возвести менее чем за 50 миллиардов рублей...

Scriptio: Кирилл Малышев.