Мотористы Renault отпраздновали 200-ую поул-позицию в Формуле-1

Выиграв квалификацию в Корее, Марк Уэббер завоевал 200-й поул в Формуле-1 для моторов Renault. До этого всего один производитель моторов — Ferrari — мог похвастаться тем, что преодолел рубеж в две сотни поулов.

Впервые в Формуле-1 машина с мотором Renault стартовала с поула в 1979 году, когда Жан-Пьер Жабуй выиграл квалификацию Гран При ЮАР, и с тех пор 22 гонщика, среди которых восемь чемпионов, внесли свой вклад в достижения компании в Формуле 1.

Жан-Франсуа Кобе, управляющий директор Renault Sport F1: «Двухсотый поул — это важный этап в истории компании в Формуле-1. Сомневаюсь, что в самом начале эпохи турбомоторов, когда мы дебютировали в чемпионате, кто-то мог предположить, что мы добьемся подобного результата. За это время команда в Вири дорабатывала каждый созданный двигатель, от V6 до V10, чтобы он оказался максимально быстрым и надежным. Мы гордимся этим достижением и хотим поблагодарить наших партнеров и гонщиков, пилотировавших машины с двигателями Renault, за вклад в наш общий успех».