МВД изменила правила сопровождения транспорта автомобилями ГИБДД

Министерство внутренних дел РФ опубликовало проект постановления правительства страны, меняющий правила сопровождения транспортных средств автомобилями ГИБДД. Напомним, что сейчас машины Госавтоинспекции могут сопровождать организованную перевозку детей, воинские колонны, технику, перевозящую крупногабаритный и опасный грузы, а также членов Госсовета РФ.

Теперь, согласно опубликованному документу, сопровождение ГИБДД может быть использовано при «организованной перевозке участников мероприятий президента РФ или председателя правительства РФ», пишет «Коммерсант». Согласно пояснительной записке к проекту, эти меры вводятся «в целях исключения вероятности срыва мероприятий» президента и премьера. Заявку на сопровождение в ГИБДД должен подавать глава администрации президента (либо его замы) или глава аппарата правительства РФ.

Напомним, что на прошлой неделе общественный резонанс вызвал размещенный в интернете ролик, на котором видно, как автомобиль губернатора Калужской области Анатолия Артамонова передвигается по Москве с мигалкой и в сопровождении патрульной машины ДПС с калужскими номерами.