МВД хочет сохранить в России скоростной беспредел

Depositphotos
Нештрафуемый порог превышения скорости в России снижать не планируется. За сохранение негласного правила +20 км/ч выступает руководство МВД.

Как сообщает Газета.ru, глава МВД не поддержал снижение нештрафуемого порога превышения скорости до 10 км/ч, сославшись на то, что 10 км/ч влияет на безопасность дорожного движения гораздо меньше, чем обустройство дорог. Штрафы в новом КоАП также планируется сохранить на прежнем уровне.

По теме

«Мы категорические противники такого нововведения — сокращения штрафуемого порога с 20 до 10 км/ч. Могу успокоить, что позиция МВД учтена в новой редакции КоАП и даже величина штрафа не меняется», - заявил Владимир Колокольцев в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилёвым на телеканале «Россия-1». Также глава МВД уверен, что скоростные лимиты в стране нужно повышать.

В настоящее время, напомним, в России действует негласное правило, согласно которому за превышение скорости до +20 км/ч водителей не наказывают. Это привело к тому, что граждане практически всегда нарушают скоростной лимит: ездят по населённым пунктам со скоростью 79 км/ч, по обычным дорогам – 109 км/ч, а по автомагистралям – 129 км/ч. Такого попустительства и поощрения нарушений ПДД не зафиксировано ни в одной другой стране мира.