МВД России взяло на особый контроль ГИБДД Москвы

МВД России взяло на особый контроль ГИБДД Москвы в связи с огромным количеством нарушений в сфере организации дорожного движения.

Это связано с тем, что московская Госавтоинспекция не занимается системной работой по надзору за организацией дорожного движения. С большой долей вероятности в ближайшее время в ведомстве произойдут кадровые перестановки.

Как себя вести, если сотрудник ГИБДД предложил пройти тест на алкоголь.

По информации «Газеты.Ru», за 2015 год Москва стала единственным регионом, где региональное управление ГИБДД не выдало ни одного предписания об устранении каких-либо нарушений органам исполнительной власти или местного самоуправления. В связи с этим первый зампред конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков направил обращение главе ГИБДД России Виктору Нилову с просьбой провести проверку деятельности Госавтоинспекции Москвы и рассмотреть вопрос о привлечении её руководства к ответственности.

Глава ГИБДД России Виктор Нилов уже отреагировал на заявление. «Принимая во внимание многочисленные факты нарушений правил применения ТСОДД в Москве, надзорная деятельность УГИБДД ГУ МВД России по Москве взята под контроль», — заявил Нилов в ответе на депутатский запрос.

Таким образом, Нилов фактически признал, что ГИБДД Москвы неудовлетворительно следит за недостатками в организации дорожного движения и занимается лишь выявлением незначительных локальных, а не системных нарушений.