МВД: законно разгоняться до 150 км/ч смогут не все транспортные средства

В ведомстве назвали требования для введения повышенного ограничения скорости на российских трассах.
В министерстве внутренних дел России пояснили, при каких условиях на транспортных артериях России можно будет ввести увеличенное до 150 км/ч ограничение скорости. В частности, подобные изменения нужно обязательно согласовывать с собственником дороги, а вводить повышенное ограничение скорости можно только на участках автодорог с безопасными дорожными условиями. При этом действовать нововведение будет не для всех транспортных средств.
Depositphotos

«По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью», — передает ТАСС сообщение ведомства.

Напомним, ранее глава российской Госавтоинспекции Михаил Черников рассказал, что ГИБДД поддерживает введение максимально допустимой скорости на ряде магистралей страны. Однако увеличивать скорость целесообразно только там, где это безопасно. Также он пояснил, что в ближайшее время эксперты ведомства смогут принимать участие вынесении заключений по проектам организации дорожного движения и получат возможность давать указания по размещению дорожных знаков, разметки и комплексов автоматической фиксации нарушений.