На «АвтоВАЗ» вернётся Мор

Depositphotos
Новым президентом «АвтоВАЗа» вновь назначен французский топ-менеджер Николя Мор. На этом посту он сменит Ива Каракатзаниса с 1 июня.

Николя Мор станет президентом отечественной компании уже во второй раз. В настоящее время он занимает должность генерального директора группы Renault в России и странах СНГ. Со вступлением в новую должность этот пост за Николя также сохранится.

Впервые Николя Мор стал руководителем Волжского автозавода в апреле 2016 года, сменив на высоком посту Бу Андерссона. В июне 2018 года на место Мора пришёл Ив Каракатзанис.

Сегодня АвтоВАЗ находится на уверенном пути позитивных изменений. Вместе с командой Компании я буду использовать весь свой опыт для дальнейшей трансформации АвтоВАЗа в эффективного автопроизводителя мирового класса. От имени Совета Директоров АвтоВАЗа я хотел бы выразить господину Каракатзанису свою искреннюю благодарность за его большие достижения в течение последних трёх лет, в том числе в период пандемии COVID-19. Коммерческие и финансовые показатели Компании продолжали значительно улучшаться в течение этих лет».

Николя Мор

Генеральный директор группы Renault в России и странах СНГ