13:52, 25 ноября 2022
1 мин.

На белорусско-украинской границе оказались брошены десятки фур

Большегрузы стоят вот уже как девять месяцев.

Фуры были оставлены водителями между пунктами пропуска «Мокраны» (Белоруссия) и «Доманово» (Украина) после начала российской спецоперацции на Украине, сообщает Госпогранкомитет республики Беларусь. Техника серьёзно затрудняет движение, поэтому белорусские власти приняли решение эвакуировать брошенные большегрузы. В ожидании владельцев грузовики планируется временно разместить на стоянке пункта «Мокраны».

ГПК РБ

Белорусские пограничники не уточняют, сколько грузовиков предстоит принудительно эвакуировать на стоянку пункта пропуска. Однако на фотографиях, которые публикует Госпогранкомитет республики, изображены десятки машин. (Сама процедура эвакуации будет непростой: очевидно, что каждый тягач придётся завести, не имея ключей.) Также неизвестно, что будет, если за брошенными фурами не вернутся их владельцы.

Материалы по теме

И ещё одна интересная новость из Белоруссии. Житель Лепеля оснастил свою «Волгу» ГАЗ-24 самодельной газогенераторной установкой, которую разместил в багажнике седана. В ней древесина сжигается при недостатке кислорода, и в результате этого вырабатывается генераторный газ, а его, в свою очередь, потребялет стандартный волговский мотор. На запуск системы, как отмечает владелец «двадцать четвёрки», уходит примерно 10-15 минут.

Материалы по теме

И ещё. Завод «Белджи», расположенный под Минском, сейчас выпускает кроссоверы Geely Coolray и Geely Atlas Pro, а вскоре наладит сборку кросс-купе Tugella. А четвёртой моделью, которая встанет на конвейер через несколько месяцев, станет недорогой седан Emgrand 7. Как уверяет руководство завода, новинка прошла технические испытания, а предприятие готово начать массовое производство этой модели.

Новости партнеров

Новости партнеров