На Дмитровском шоссе открыты две крупные развязки

В следующем же году федеральные подрядчики должны достроить и Бусиновскую развязку, которая станет входом в столицу платной дороги Москва-Санкт-Петербург.

Первая — на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе — сильно упростила выезд жителей новых микрорайонов района Северный. По новой 6-полосной эстакаде (построено по три полосы в каждую сторону) они от своих домов будут сразу же попадать на основной ход Дмитровского шоссе практически на пересечении с МКАД. Кстати, старая клеверная развязка на пересечении Дмитровки с кольцевой дорогой сейчас тоже активно реконструируется. Строится новый направленный съезд, который, как рассказал «РГ» и о заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, будет запущен в следующем году.

В следующем же году федеральные подрядчики должны достроить и Бусиновскую развязку, которая станет входом в столицу платной дороги Москва-Санкт-Петербург.

Вторая важная развязка, которую открыли 5 сентября, это новый 700-метровый тоннель на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом. По нему уже пущен основной ход Дмитровки, который теперь не тормозят светофоры. Как отметил Хуснуллин, этот участок было особенно важно сделать бессветофорными, так как в район Бескудниково приходит метро. Люблинско-Дмитровская линия от «Марьиной рощи» продлится до станции «Селигерская». Поэтому логично обеспечить быстрый подвоз жителей Бескудниково к метро.

«Дмитровское шоссе — одно из самых проблемных в городе, — отметил Сергей Собянин. — Но мы активно занимаемся его реконструкцией. Сегодня понимаем первые объекты, которые очень важны и ожидаемы москвичами. Полностью реконструкция шоссе будет завершена в 2014 оду. Тогда эта магистраль станет вполне современной».