На дорогах Москвы появятся 25 первых «шумовых полос»

Шумовые полосы в Минске

Пилотный проект по нанесению виброполос перед «зебрами» начнет воплощаться в жизнь на северо-востоке столицы, уже составлен список из 25 адресов, в 2014 году появление виброразметки ожидается в центре Москвы, сообщает М24.ru, ссылаясь на представителя пресс-службы ГИБДД по городу.

«Шумовые полосы планируется нанести на дорожное покрытие в самое ближайшее время», ― заявил сотрудник пресс-службы Госавтоинспекции, не уточнив конкретные сроки.

Уже в следующем году в рамках проекта «Инновационная дорога» виброразметка должна появиться в центре столицы: на Пятницкой улице.

Тогда как вскоре три виброполосы для предупреждения водителей о приближении пешеходного перехода появятся в районе «Отрадное» на Алтуфьевском шоссе. «Шумовую разметку» создадут у входа в Ботанический сад, на улице Академика Королева вблизи телецентра и т. д.

Доцент кафедры дорожных материалов МАДИ Юрий Васильев полагает, что виброполосы можно укладывать и из бетона или делать фрезеровку по асфальту.

«Но фрезеровка хуже, потому что она нарушает целостность асфальта. А в бороздки попадает вода и грязь, со временем дорожное покрытие будет разрушаться», ― отметил Васильев.