23 сентября 2021, 10:15
1 мин.

На этой суперяхте есть сад, пруд и теннисный корт: видео

Невероятный концепт от немецких корабелов
Создавая дизайн суперяхты Alice, специалисты немецкой верфи Lürssen вдохновлялись знаменитой книгой Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес». Это судно действительно полно чудес. На нём есть настоящий парк, пруд, танцпол и даже теннисный корт. Планировка корабля не имеет аналогов.
Lürssen

О невероятной яхте рассказало издание Autoevolution. Концепт судна будет представлен на яхт-шоу в Монако, которое проходит в период с 22 по 25 сентября. Корабль Lürssen Alice имеет длину 98 метров. Основная палуба представляет собой единое полностью открытое пространство. Аналогичные задумки ранее уже представляли верфи Limitless и Rising Sun, но на Alice всё это выглядит намного более гипертрофированно. Для обычных яхт одно из мерил – количество палуб, а у немецкого концепта главной палубы, как таковой, вообще нет.

Материалы по теме

По словам дизайнера компании Джима Роберта Слуйтера, уникальная панировка обусловлена пожеланиями и отзывами самих владельцев яхт, указавших на то, что главная палуба ими почти никак и никогда не используется. Так родилась просторная палуба-терраса, предназначенная для развлечений. Территорию лишь частично закрывает верхняя надстройка. Над главной палубой находятся великолепный бассейн и вертолётная площадка. На корабле имеются бар и танцпол.

Экологичность судна подчёркивает отказ от дизельных двигателей. Силовая установка, по задумке, будет работать на метаноле. Все водные «игрушки» на борту, включая тендер, полностью электрические. Авторы проекта планируют применить на корабле интеллектуальную систему управления энергопотреблением. К примеру, тепловая энергия будет собираться и направляться на нагрев бассейна.

Пока Alice существует лишь в виде визуализации, однако на выставке в Монако Lürssen планирует показать масштабную модель корабля.

Новости партнеров

Новости партнеров