На федеральной трассе «Урал» образовалась 13-километровая пробка

На федеральной трассе М-5 «Урал» образовалась 13-километровая пробка из-за снегопада, сообщает ГУ МЧС по Челябинской области. Машины стоят в районе городов Аша и Усть-Катав, уточняет ИТАР-ТАСС. В сообщении МЧС отмечается, что в месте, где образовалась пробка, есть кафе и автозаправки. Кроме того, ведомство развернуло в районе происшествия два пункта обогрева и питания, на трассу направлены снегоуборочные машины. В связи с ситуацией МЧС рекомендовало водителям воздержаться от поездок по трассе «Урал».

Федеральная трасса М-5 «Урал» соединяет Москву и Челябинск, ее общая протяженность составляет более 2 тысяч 121 километра. В месте, где образовалась пробка, по состоянию на утро 27 декабря температура воздуха составляла около −7 градусов Цельсия.

В конце ноября — начале декабря из-за сильных снегопадов сложная ситуация возникла на другой крупной федеральной трассе — М-10 «Россия», которая соединяет Москву и Санкт-Петербург. Тогда пробка в направлении Петербурга растянулась на несколько десятков километров, а некоторые водители провели в ней три-четыре дня.