На гонку вокруг Кремля приедут Ferrari и McLaren

Организаторы шоу Moscow City Racing определились с «формульными» командами, которые приедут погоняться вокруг Кремля. Ими стали итальянская Scuderia Ferrari и британская Vodafone McLaren Mercedes.

Имя одного из пилотов, который сядет за руль болида Ferrari, было известно заранее — им стал Джанкарло Физикелла, тест-пилот команды, который нашел время и приехал на приветственную пресс-конференцию. А вот второй гонщик за рулем итальянской машины пока остается «темной лошадкой». Неплохо было бы, если бы нашел время и Фернандо Алонсо, двукратный чемпион мира, который вместе с «Физикой» уже приезжал в Москву, но в составе команды Renault.

А вот McLaren будет представлять еще один чемпион мира — Льюис Хэмилтон, имя второго пилота также неизвестно. Во время прошлого приезда британцев на шоу Moscow City Racing их представляли Дженсон Баттон и Хейки Ковалайнен.

«Я рад снова принять участие в таком экстраординарном мероприятии как Moscow City Racing в качестве представителя команды Scuderia Ferrari. В прошлом году мне довелось впервые проехать на болиде «Формулы-1» вокруг Кремля, и я был приятно удивлен теплым приемом, который мне оказали российские фанаты. Выражаю глубокую благодарность партнеру команды «Лаборатории Касперского» и непосредственно команде Scuderia Ferrari, которые предоставили мне эту незабываемую возможность», — заявил на пресс-конференции Джанкарло Физикелла.

Помимо «формульных» команд и пилотов в гонке вокруг Кремля примут участие Citroen Total World Rally Team с Микко Хирвоненом за рулем, мото-команды RWT-motorsport и Forspeed Honda, а также десятикратный победитель ралли «Дакар» команда «КАМАЗ-мастер». Серия Le Mans будет представлена командой Signatech Nissan.