На крупных сетевых АЗС выявлен массовый недолив топлива

Исследование Федерации автовладельцев России выявило массовые обманы на заправочных станциях. Около 76% всех заправок в РФ не доливают топливо своим клиентам.

«За недолив принималось расхождение более одного процента, между оплаченным и фактически полученным топливом. В результате недолив выявлен на 76 процентах АЗС», — поясняется в материале федерации.

В среднем российские заправки не доливают около 5% от оплаченного объема топлива. Максимальный недолив был обнаружен на крупных сетевых региональных и федеральных АЗС. Как заявляют в ФАР, на этих заправках не доливают до 19% от отплаченного топлива. Тем не менее, федерация не приводит названий этих АЗС.

В ФАР отмечают, что недолив увеличивает реальную стоимость бензина с заявленных 44-45 рублей до 55 рублей за 1 литр топлива. Также там считают, что большая часть реализуемого на этих АЗС топлива не соответствует стандартам качества.

Исследование было проведено на фоне нестабильной ситуации с ценами на бензин. Напомним, что вчера депутаты внесли на рассмотрение Госдумы проект закона, который ограничивает рост цен на бензин уровнем инфляции.