На Lada Granta в комплектации «стандарт» придется пятая часть выпуска

Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ в ноябре начнет серийное производство и отгрузку товарных автомобилей Lada Granta, а в продажу новый бюджетный седан поступит в декабре 2011 года.

Как рассказали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-центре АвтоВАЗа, в ближайшее время порядка 80% автомобилей новой модели будут выпускаться в комплектации «норма» и 20% — в самой дешевой версии «стандарт». Первые товарные партии автомобилей Lada Granta будут окрашиваться в пять цветов: «Гранта», «Портвейн», «Белое облако», «Рислинг» и «Космос». Цены на бюджетный автомобиль Lada Granta в базовой комплектации «стандарт» начинаются от 229 тысяч рублей. В средней комплектации «норма» Granta будет стоить 256 тысяч рублей.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Lada Granta смотрите в каталоге.

Напомним, в октябре АвтоВАЗ начал предсерийную сборку автомобилей Lada Granta, и до конца месяца с конвейера предприятия должно сойти 250 седанов этой модели. Основная часть автомобилей из этой партии поступит к дилерам для демонстрации в автосалонах и проведения тест-драйвов для потребителей.

Новый автомобиль АвтоВАЗа разработан на платформе Lada Kalina, однако для Granta было разработано и освоено около 400 оригинальных автокомпонентов, в том числе модернизированные передняя и задняя подвески, а также новый двигатель. Lada Granta «стандарт» и «норма» заменят «классику» и седаны Lada Samara. Топовая комплектация Granta станет адекватной заменой для седана Lada Kalina. В дальнейшем предполагается расширение вариантов комплектаций за счет введения дополнительного оборудования. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-центре АвтоВАЗа, люксовая комплектация Lada Granta с автоматической трансмиссией появится ориентировочно во второй половине 2012 года.

Проект предусматривает ежегодный выпуск 150 тысяч Lada Granta. На этот объем АвтоВАЗ планирует выйти уже в следующем году, однако, как отмечают на АвтоВАЗе, в течение года план может корректироваться в зависимости от ситуации на рынке.