На льготные автокредиты выделят дополнительные миллиарды

Depositphotos
Минпромторг России прорабатывает вопрос дополнительного финансирования программ льготного автокредитования.

Накануне стало известно, что банки приостановили выдачу льготных автокредитов по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Эти программы, напомним, предполагают скидку в 10-25% на первый взнос при покупке нового отечественного автомобиля, стоимость которого не превышает 1,5 млн рублей. Оказалось, что практически весь объём выделенных государством под программы средств уже исчерпан.

По теме

«На реализацию программы льготного автокредитования в этом году уже выделено почти 8,9 млрд рублей. С учётом эффективности и популярности программы у наших граждан в настоящее время прорабатывается вопрос о выделении дополнительного финансирования на программу», - отреагировал на ситуацию глава Минпромторга Денис Мантуров.

Директор департамента розничного автокредитования Русфинанс банка пояснил «Известиям», что кредитные организации выступают в качестве так называемого провайдера скидки на авто, которую получают клиенты при приобретении транспортных средств по данной госпрограмме. Решение о запуске или приостановке действия госпрограммы принимается на уровне правительства страны.