На мост в Крым пустят не всех

Минтранс опубликовал список предметов, с которыми нельзя будет попасть на мост в Крым на личном автомобиле. Подробностями поделилось РИА «Новости».

На новый автомобильный мост, который соединит Краснодарский Край с Крымом, многие автолюбители попасть попросту не смогут. Это связано с введением ограничивающего списка предметов, которые в «Минтрансе» сочли опасными.

В перечень «запрещёнки» вошло любое травматическое и огнестрельное оружие с дульной энергией выше 3 Дж (в том числе пневматическое, служебное и гражданское), перцовые баллончики, спортивные и охотничьи стволы, ножи (признанные холодным оружием), кастеты и другие подобные предметы, взрывчатые и химически активные вещества, источники радиоактивного излучения, а также ряд опасных бактерий и вирусов (например, Эболы). В список попали патроны к указанным видам оружия и муляжи, «способные применяться при АНВ (актах незаконного вмешательства)».

Напомним, мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, станет самым длинным в стране (19 км). Его открытие запланировано на декабрь 2018 года.

Как заставить автомобильную печку огненно жарить зимой.

Загрузка...