На пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта появится тоннель

Тоннель протяженностью около полукилометра на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта в Москве планируется построить в 2013 году, сообщает во вторник пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы.

Люблинская улица на востоке Москвы является одной из самых проблемных в плане транспортных пробок.

«Строительство тоннеля позволит отказаться от светофора на данном участке дороги и повысит ее пропускную способность», — отмечается в сообщении.

По данным РИА Новости, ширина тоннеля составит около 30 метров, планируется построить по две полосы в каждом направлении. «На пересечении с Волжским бульваром также запланировано строительство новых левоповоротных эстакад. Они в первую очередь разгрузят движение по Волгоградскому проспекту из области и в центр от Волжского бульвара», — отмечает пресс-служба.

Ширина эстакад составит девять метров, на них будет по две полосы движения в каждом направлении. Строительство еще одной эстакады шириной 9,5 метра позволит отказаться от светофора на участке между Волжским бульваром и Окской улицей, добавляется в сообщении.

Кроме того, на участке Волгоградского проспекта от Люблинской улицы до Волжского бульвара построят боковой проезд. «По новому боковому проезду шириной 10,5 метра на три полосы будет осуществляться движение общественного транспорта, туда же перенесут и остановки», — поясняет пресс-служба.

Также в районе 1-го Саратовского проезда и Волжского бульвара появятся два внеуличных пешеходных перехода, добавляется в сообщении.

По информации пресс-службы, работы по строительству всех объектов запланированы на 2013 год.