На пешеходную Никольскую улицу пустят грузовики

Проезд грузовиков с товарами и декорациями могут разрешить по Никольской улице. Такой регламент разрабатывает префектура Центрального округа столицы.

По данным пресс-службы префектуры Центрального округа столицы, с вопросом о возможности подъезда грузовой техники выступили 32 арендатора помещений. Среди них и Театр имени Бориса Покровского, здание учебное здание РГГУ, торговый центр «Никольская-плаза» и другие. Ведь после закрытия улицы для проезда транспорта, подвоз товаров стал затруднителен. Останавливаться машинам для разгрузки приходится в районе Лубянской площади, а далее на подручных средствах коробки переносят до места назначения. Аналогичным образом вывозят мусор.

Согласно разрабатываемому документу, власти центра города предполагают разрешить в ночные часы с 1.00 до 6.00 въезд на улицу по 1 машине от арендатора в сутки. Разрешить въезд предполагается со стороны Лубянской площади, где для этого поставят съемные столбики.

Напомним, что в последних числах августа на Никольской улице завершилась реконструкция, благодаря которой теперь эта часть города стала пешеходной. Здесь поставили скамейки, фонари, цветники, замостили тротуар плиткой.

Scriptio: Светлана Шилова.